我校与郑州大学2024届联合培养硕士研究生毕业论文预答辩工作顺利开展

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

3月23日,在河南城建学院与郑州大学深化合作框架下,在我校市政与环境工程学院A315会议室成功举办了针对2024届郑州大学与河南城建学院联合培养研究生的毕业论文预答辩会。

本次预答辩会由中国平煤神马控股集团有限公司谷明川教授级高工担任答辩委员会主席,河南城建学院朱新锋教授、吴俊峰教授、刘彪副教授、王超海教授组成答辩委员会委员,预答辩过程中,参加预答辩的研究生围绕自己的论文进行阐述,评委们对预答辩研究生毕业论文的研究背景、理论框架、研究方法、实验数据、研究成果以及专业硕士培养目标等方面进行了详细深刻的点评和剖析,并提出了建设性的修改意见和进一步完善的方向。

此次活动也凸显出我校研究生培养模式的持续进步和完善,该模式着力于提升研究生综合素质,培养创新精神和社会责任感,取得了显著成效。也是本校探索新时代背景下高等教育协同育人新模式的生动实践,为高质量做好我校首届研究生招生工作奠定了坚实基础。

(文图:刘盼  审核:吴俊峰)