我校圆满完成2022届郑州大学-河南城建学院联合培养硕士研究生毕业论文答辩工作

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

(通讯员:顾效纲)528日上午,在市政与环境工程学院9A315会议室,举行我校与郑州大学2022届联合培养硕士研究生学位论文答辩会,按照疫情防控工作要求和学校答辩相关规定,本次答辩采取线上线下相结合方式。

此次答辩会邀请中国科学院城市环境研究所张胜华研究员担任答辩委员会主席,郑州大学高健磊教授、河南省城市规划设计研究院尚学军教授级高工、河南城建学院陈松涛教授、平顶山学院李松田教授、河南城建学院郭一飞教授、朱新锋教授、吴俊峰副教授为答辩委员。

答辩会分为答辩人PPT汇报、答辩委员提问、答辩人回答、答辩委员点评四个环节。答辩会流程规范连贯、气氛紧张热烈。委员会专家从论文的选题、论文撰写质量、研究水平、学术创新能力及答辩情况等方面对我校两名研究生的论文进行了综合评审,以严谨负责的学术态度指出论文中存在的相关问题,并提出针对性的修改建议。

经过答辩委员会评议和无记名投票表决,一致同意通过硕士学位论文答辩,建议授予硕士学位。

据悉,我院依托河南省水体污染防治与修复重点实验室等科研平台已培养硕士研究生20余名,培养及管理模式不断成熟,为学院的硕士点建设奠定了良好的基础。

(审核:吴俊峰)