我院开展联培研究生实验室安全专题培训

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

(通讯员:顾效纲)为加强在校联培研究生的实验室安全意识,强化安全知识,持续推进实验室安全教育工作,529日上午在九号楼B307,市政学院组织了联培研究生实验室安全培训。

培训以近年来高校实验室安全事故案例为切入点,从实验室安全守则、用水用电基础安全、常用仪器设备安全、隐患识别、个人防护方面做了全面细致的讲解。强调实验室安全的重要性,要求各位研究生绷紧安全之弦,严格遵守实验室各项规章、要求,规范实验操作流程,掌握实验室应急处置流程,做到居安思危,杜绝实验室安全事故的发生。会后进行了灭火器使用操作的培训。

本次培训旨在强化研究生实验室安全意识,为今后的科研工作顺利开展提供保障。

(审核人:吴俊峰)