首页 >> 新闻动态 >> 正文

河南省水体污染防治与修复重点实验室召开团队阶段成果汇报交流会

发布日期:2019-09-18    作者:康海彦     来源:     点击:

(通讯员 康海彦)9月18日下午,为进一步推进河南省水体污染防治与修复重点实验室建设工作,提升科研团队凝聚力,在市政与环境工程学院会议室召开了团队阶段成果汇报与交流会。北京工业大学材料科学与工程学院杜玉成教授、吴俊书副研究员,市政与环境工程学院党总支书记曹恒慧、院长郭一飞、副院长万祥云及各团队负责人参加了会议,会议由副院长吴俊峰主持。

首先“环境功能材料研究团队”、“水体持久性污染物防治与修复团队”、“城镇污染水体原位修复团队”、“城市地下空间水生态安全研究团队”、“水土污染协同控制与联合修复研究团队”和“水资源高效利用与水生态环境保护研究团队”等六个团队负责人分别就团队概况、研究内容、阶段成果和研究目标等内容进行了汇报。杜玉成教授针对科研创新、平台建设等提出了建议,吴俊书就科研助手、大学生科技创新能力培养等问题进行了分析。曹恒慧书记提出要进一步激发青年教师在科研中的潜力,优化团队结构,明确研究方向,充分发挥科研团队的整体优势。郭一飞院长建议各团队细化研究内容,做好规划,进一步明确研究方向,提升团队整体科研实力。

会议结束后杜玉成教授参观了重点实验室,并结合研究课题与科研团队成员进行了深入交流。

此次团队阶段成果汇报与交流,进一步拓宽了大家的科研思路,明晰了团队努力方向和今后的建设任务,对提升科研团队凝聚力和科研创新能力,推进省级重点实验室平台建设具有重要的作用。