圣彼得堡国立建筑工程大学费多罗夫·斯维亚托斯拉夫·维克托罗维奇教授应邀做学术报告

发布日期:2022-07-22    作者:     来源:     点击:

通讯员:顾效纲)为加强国际学术交流与合作,活跃学术氛围,721日上午,圣彼得堡国立建筑工程大学费多罗夫·斯维亚托斯拉夫·维克托罗维奇(以下简称斯维亚托斯拉夫)教授应邀为我院师生作以《基于排水管网倒虹吸管除臭装置的研究》为题的报告,我院部分教师及在校联培研究生参加了报告会。本次会议采用线上线下相结合的方式进行,报告会由我院副院长吴俊峰主持。

斯维亚托斯拉夫教授主要就俄罗斯圣彼得堡市排水系统现状及高深度跌水井与横排水干管所组成的倒虹吸系统中有害气体排入大气的问题作了简单介绍。阐述了通过安装在跌水井上的气垫装置来实现排水管网有害气体的收集和处理研究成果以及该装置在圣彼得堡的应用情况。

报告结束后,斯维亚托斯拉夫教授一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。斯维亚托斯拉夫教授的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的氛围中圆满结束。

(审核人:吴俊峰)